terça-feira, 6 de junho de 2017

Bolo no Pote (Cenoura com Chocolate)

Essa é a última receita do Curso de Culinária da Culinarista Suely Nogueira.

Essa receita é deliciosa excelente para servir como sobremesa ou até em festa de aniversário infantil .Quem quiser fazer um dinheiro extra também pode vender .
Rende 12 potinhos de bolo
*Pode guardar por até 3 dias na geladeira 

Ingredientes do Bolo:
3 cenouras (médias)cruas picadas em rodelas
3/4 de xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Modo de Fazer :
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura e bata até formar um creme.
Acrescente o açúcar, a farinha e o fermento e bata novamente.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180 graus)
*Para ralear a massa coloque mais um ovo

Ingredientes do Recheio :
400g de chocolate meio amargo ralado 
1 e 1/2 caixinha de creme de leite
* Se vc quiser mais durinho colocar somente 1 caixinha 

Modo de Fazer :
Misture e leve ao fogo baixo até derreter (ou no microondas)
Montagem:
Coloque no pote uma camada de recheio, uma de farelo de bolo. Outra camada recheio e outra de bolo, finalizando com o recheio.
Decore com raspas de chocolate ou granulado
Obs: você pode servir em taças também 


Nenhum comentário:

Postar um comentário