terça-feira, 6 de junho de 2017

Arroz com Laranja Caramelda

Essa é a Penúltima receita do Curso da Culinarista Suely Nogueira.
Para quem gosta de um arroz diferente ou com uma carinha mais chique, essa é uma boa pedida!!!

*Excelente receita para acompanhar peru ou carne branca assada. Receita para 4 pessoas .

Ingredientes:
1 travessa de arroz pronto ( fazer duas xícaras de chá)

Ingredientes para a Laranja caramelada:
2 laranjas
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de Fazer:
Descasque as laranjas com cuidado de tirar a casca bem fina (sem a parte branca) e corte em tirinhas pequenas.
Coloque em uma tigela com água e deixe descansar por 2 horas. Escorra  e coloque em uma panela com agua fervendo e deixe ferver por mais 2 minutos .Escorra e troque a água fervendo e ferva mais 2 minutos . Escorra e prove para ver se saiu o amargo da casca .
Leve o açúcar com a água ao fogo e deixe formar uma calda rala. Acrescente as tirinhas de laranja e deixe ferver por 5 minutos. Escorra e despeje sobre o arroz pronto quente.
Misture e sirva em seguida

Nenhum comentário:

Postar um comentário