quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Salada Natalina de Capeletti

Essa é a terceira receita do Curso de Culinária de Natal da culinarista Suely Nogueira.A salada além de linda fica deliciosa e compõe super bem uma mesa de Natal.

Ingredientes :
1,5 kg de capeletti tricolor (de queijo) pré cozidos (4 min na água fervendo)

1 cebola roxa cortada em tirinhas
Suco de 1/2limão
1 colher (café) de açúcar 
Deixe a cebola cortada na água fria com o suco de limão e o açúcar por pelo menos 1 hora, dentro da geladeira.Depois escorra bem e reserve.


1/2 xícara (chá) de alcaparras
1 e 1/2 xícaras (chá) de azeitonas verdes sem caroço
1 e 1/2 xícaras (chá) de uva passa preta sem caroço 
400g de tomate seco cortados em cubos
Salsa picadinha 
Misture todos os ingredientes e reserve

Molho de manjericão:
2 molhos de manjericão (somente as folhas)
1 dente de alho
1/2 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Pimenta do Reino a gosto ( moída)
1 colher (café) de sal
Bata todos os ingredientes no processador e reserve
OBS: Esse molho pode ser usado no macarrão , torradas e em saladas

Montagem:
Folhas de sua preferência
20 ovos de codorna cozidos e descascados
1 xícara de (chá) de parmesão ralado grosso
Pimentão vermelho para decorar e pimenta biquinho
Em uma vasilha misture todos os ingredientes ao molho e aos capeletti com cuidado para não quebrar. Em uma travessa coloque ao redor folhas e no centro a massa.Salpique parmesão e enfeite com os ovos de codorna e o pimentão vermelho.



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