sábado, 7 de maio de 2016

Torta Mousse de Abacaxi com Coco

Essa foi a quarta receita do Curso de Culinária do Dia das Mães da Chef Suely Nogueira. 
Eu como adoro doces essa foi uma das minhas preferidas ,mas garanto que essa receita não é muito doce não e o bolo ficou muito bonito e chique .

Pão de Ló:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícaras (chá) de leite fervente 

Modo de Fazer :
Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata bem.Acrescente as gemas uma a uma ,a farinha de trigo e o fermento e por último o leite ,batendo bem.
Prepare uma forma de 27 cm de fundo falso forrada com papel alumínio , untada e enfarinhada.Asse em forno médio (180 graus). Depois de frio desenforme e parta  no meio no sentido horizontal .

Mousse de Abacaxi:
1 abacaxi picado em cubos (sem miolo)
Suco de limão
1 xicara (chá) de açúcar mascavo
2 sachês gelatina incolor
500 ml creme de leite fresco batido no ponto de chantilly

Modo de Fazer :
Cozinhe o abacaxi com o limão e o açúcar mascavo até ficar macio.Escorra separando o abacaxi da calda.Separe alguns pedaços de abacaxi para a decoração e bata no liquidificador o restante para fazer um purê que deve resultar em duas xícaras de chá (se não der complete com a calda).
Hidrate os dois sachês de gelatina em 1/2 xícara (chá) de calda.Derreta levando ao microondas ou em banho -maria.Misture no chantilly mexendo delicadamente.

Demais ingredientes :
Coco ralado queimado
Geleia de Damasco diluída em água quente

Montagem
Coloque uma parte de pão de ló na forma, metade da mousse. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
Desenforme, passe a geléia de damasco em volta e cubra com o coco queimado.
Em cima faça uma lista com o abacaxi reservado e salpique coco queimado  completando a decoração.

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