terça-feira, 3 de maio de 2016

Tartáre de Abóbora

Essa foi a primeira receita do Curso de Culinária da Chef Suely Nogueira esse foi o Curso de Dia das Mães e nem preciso falar que estava tudo divino .

Ingredientes :
200g de abóbora madura (japonesa da casca laranja)
2 colheres (sopa) de passas pretas (sem caroço)
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
1/2 xícara (chá) de água 
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 cebola em fatias
1 colher (café) de sal
Pimenta do reino

Preparo :
Corte a abóbora em cubos pequenos.Em uma panela coloque o vinagre, a água , o açúcar mascavo e aqueça.Junte a abóbora picada e cozinhe por 2 minutos.Acrescente as passas e cozinhe por mais 10 minutos ou até secar (se a água não secar e a abóbora já estiver cozida escorra a água ).
Retire do fogo e acrescente o gengibre e reserve.Na mesma panela coloque o sal e a pimenta do reino . Deixe descansar por 2 horas .

Melaço:
6 colheres (sopa) de vinagre balsãmico
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa ) mel
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe reduzir até ficar cremoso.

Montagem:
Regue a abóbora com o melaço e enfeite com semente de abóbora.
Sirva com folhas de alface ou torradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário