sexta-feira, 3 de julho de 2015

Caldo de Abóbora com Batata Doce


No mês de junho fiz um Curso de Caldos delicioso com a Culinarista Suely Nogueira.
Os Cursos dela sempre são deliciosos de fazer, porque além de aprendermos muitas receitas deliciosas, depois degustamos tudo que ela prepara , e sempre tem muita gente bacana .
Ou seja uma noite de comes e bebes e aprendizado culinário....hehehehe

A primeira receita do Curso foi o Caldo de Abóbora com Batata Doce que pode ser servido como entrada ou para finalizar um jantar, e além de fácil de preparar é delicioso.Serve mais ou menos 10 pessoas 

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1cebola ralada
800 g de batata doce
800 g de abóbora
1 e 1/2 litro de água
1 colher (sopa) de tempero alho e sal
1 colher (sobremesa ) de tempero raspas de limão com ervas (opcional)
1caixa de creme de leite (para um caldo mais light coloque 1 xícara de queijo cottage)
Para finalizar:Raspas de limão

Preparo:
Aqueça uma panela,coloque o azeite com a manteiga e em seguida a cebola ralada.
Acrescente a batata doce e a abóbora e refogue bem.Acrescente água, o tempero alho e sal e as raspas de limão com ervas .Deixe cozinhar bem (+ou-20 min).
Após esfriar alguns minutos, bata no liquidificador até ficar um creme. Volte para a panela, acrescente o creme de leite e a salsinha.
Deixe aquecer bem,desligue o fogões coloque as raspas de limão .

Nenhum comentário:

Postar um comentário